Berita BBLK

Tuesday, 02 February 2016 15:36

PEGAWAI NEGERI SIPIL BALAI BESAR LABORATORIUM KESEHATAN MAKASSAR IKUTI PENGAMBILAN SUMPAH PNS / ASN

Rate this item
(0 votes)

Makassar - Sebanyak 95 Pegawai Negeri Sipil Dilingkungan Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar dan 56 Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Makassar hadiri Pengambilan Sumpah PNS / ASN yang dilaksanakan di Aula Bima BBLK Makassar pada tanggal 30 Desember 2015. Acara Pengambilan Sumpah/ Janji PNS ini didasarkan pada UU nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji PNS, serta Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil, bahwa setiap PNS wajib mengucapkan Sumpah/Janji PNS menurut Agama dan Kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa. 

Penandatanganan Berita Acara selaku Pengambil sumpah oleh Kepala Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar, dr. H. Abidin, MPH, Ir. H. Nuraeni M, Kepala Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Makassar dan Dra. Akas Yekti Angembani mewakili Setdijen BUK.

Pegawai Negeri Sipil merupakan seorang pengabdi yang memiliki keharusan untuk setia dan taat kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah. Perserta yang diambil sumpahnya didampingi oleh Rohaniwan/Rohaniawan dari Kanwil Kementerian Agama di makassar. Dalam Pengambilan Sumpah PNS ini, diharapkan bukan sekedar menjadi ikrar belaka, namun dapat menjadi momentum perubahan bagi para PNS untuk dapat menjalankan tugas lebih baik. 

 

Read 2239 times